dodrg59 (dodrg59) wrote,
dodrg59
dodrg59

Categories:

Бараньи яйца

От сестрицы из Йерусалима:
Из книги Александра Стефановича
Вы знаете, как Подгорный ездил на Кавказ? Не знаете? Однажды Подгорный тогдашний Председатель президиума Верховного Совета СССР, прилетел в Азербайджан, и его повезли в Кировабад.
Там этих высоких гостей принимал отец моего приятеля, первый секретарь Кировабадского горкома. Естественно, в горах, на лоне природы, была накрыта поляна с шашлыками из индейки и баранами, запеченными в земле, под костром. Во время пира Подгорному, как самому главному гостю, подали шампур с жареными бараньими яйцами. «Это что такое?» – подозрительно спросил Подгорный. «Это бараньи яйца, потрясающе вкусно!» – «Нет! – заявил Подгорный. – Эту гадость я есть не буду! Как вы можете мне такое предлагать?» – «Да вы что, Николай Викторович? Неужели мы вам гадость будем предлагать? Это самое главное лакомство на Кавказе, вы попробуйте!…» Короче, уговорили. Подгорный откусил, пожевал и вдруг повернулся к своей свите – а с ним из Кремля прикатило человек пятьдесят секретарей и шестерок, – и вот он повернулся к ним: «Товарищи! Это и правда вкусно! Все попробуйте!  Отец моего приятеля побледнел – где ему взять бараньих яиц на всю эту московскую ораву? Это же сколько овечьих стад нужно без баранов оставить! Но видит, что Алиев ему кулак показывает, и он дает команду пустить под нож полета баранов. А сам подсчитывает убытки, ведь каждый баран покрывает за лето до сотни овец и обеспечивает приплод ягнят. Но делать нечего, и через час сотня жареных бараньих яиц горой лежит перед кремлевскими гостями, они их под водку и коньяк смели за милую душу.
Назавтра везут Подгорного в другой колхоз, снова накрывают стол, но Подгорный ничего не ест, требует бараньи яйца. И его подхалимы, конечно, тоже. Отец моего друга приказывает пустить под нож еще одно стадо баранов. И так на всем пути Подгорного по Кировабадскому району каждый день вырезались все бараны. За пять дней этого визита животноводству края был нанесен какой-то дикий урон. А Подгорный, улетая в Москву, сказал:    – Вы мне в самолет положите пару ящиков яиц. Для товарища Брежнева и нашего Политбюро. И вообще, я заметил, что вы как-то скуповато нас яйцами угощали. Надо вам увеличить яйценоскость баранов. Это очень ценный продукт…

http://russiahousenews.info/blogs/podgorniy-yaytsa

http://oaoaukcq1975.narod.ru/str_1_1.html

http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=291992996&page=50 (в поисках первоисточника)




Косыгин, Брежнев и Подгорный
Нажрались водочки отборной,
А наутро с пьяной рожи
Сделали ее дороже…
Tags: #Кикабидзе, #Мимино, #Подгорный, #застой, Брежнев, Йерусалим, СССР, кино, кулинария, семья, частушка, частушки
Subscribe

  • Трамп готовит похороны UNRWA

    Администрация президента США Дональда Трампа готовит серию шагов, целью которых станет окончательный отказ от признания палестинского “права…

  • Только в Израиле...

    От сестрицы из Йерусалима: Илья Аксельрод - телеведущий, кавээнщик и стендапист - с юмором рассказывает о жизни в удивительной маленькой стране,…

  • Котэбрит

    Замечательный фотостихопост Люси fotovivo станционные котики навеял: Обрезание коту лучше делать на лету. Паровозу не фиг делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments