dodrg59 (dodrg59) wrote,
dodrg59
dodrg59

Лапид и Яалон: пора признать израильскую аннексию Голан

В прошлом члены правительства Биньямина Нетаниягу, а ныне оппозиционные политики Моше Яалон и Яир Лапид просят Вашингтон признать аннексированные Голанские высоты израильскими и называют безумной возможность передачи их Дамаску. 1 июля издание The Times of Israel опубликовало их совместную заметку, озаглавленную "Уступит ли Запад Голанские высоты психопату?"
Лапид и Яалон: пора признать израильскую аннексию Голан | Фото: Israel Defense Forces/Flickr
"Мы считаем, что пришла пора решиться на это. Станете ли вы передавать процветающий регион западного демократического государства, где живут в гармонии 50 тысяч представителей различных вероисповеданий и этносов, жесточайшей диктатуре, которой управляет величайший массовый убийца нашего времени, чтобы он смог уничтожить этот регион и убить большинство его жителей?" – задались они риторическим вопросом.

"Мы призываем американскую администрацию и обе крупнейшие партии – республиканцев и демократов – возглавить международный процесс признания суверенитета Израиля над Голанскими высотами", - пишут Яалон и Лапид.

Они считают такой шаг исторически справедливым и стратегически разумным, и уверены, что это "даст Штатам возможность заставить Асада заплатить за его презренные поступки, не ступая на сирийскую землю".

Стоит отметить, что признание израильского суверенитета на Голанах в Конгрессе уже обсуждалось. В частности именно с таким предложением обратился к комитету по иностранным делам член Палаты представителей, республиканец Рон Десантис.
Tags: #Голаны, #МошеЯалон, #РонДесантис, Биби Нетанияhу, Биньямин Нетаниягу, Израиль, Израиль и Америка, Кнесет, США, Сирия, исламский террор, мирные исламские террористы
Subscribe

Posts from This Journal “#Голаны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments