dodrg59 (dodrg59) wrote,
dodrg59
dodrg59

Чем выше мечта человека, тем выше он сам

Очень понравилась надпись на майке:
Work hard
dream big

- как любит говорить моя гуру Золотая Львица Ирина Борисовна Морозова - aka ИБМ,
МЕЧТАЙТЕ БОЛЬШИЕ МЕЧТЫ!
Картинки по запросу work hard dream big Похожее изображение Картинки по запросу work hard dream big
Как было написано в одной старой книге, воспевавшей американский фронтир:

Лил, когда мечты настолько овладевают тобой, что в глазах светятся, лучше отпустить поводья.

Лайнус оперся на ручку топора.

— Я пошел за своей мечтой на Запад, я повидал далекие места и сияющие вершины. Я спускался через пороги на реках, которых до меня ни один белый человек в глаза не видел, ставил ловушки на пушного зверя вместе с Карсоном и Бриджером. Я воевал против индейцев, я повидал разных тварей, четвероногих и двуногих, и теперь я знаю: без мечты мужчина или женщина — меньше чем ничего; а с мечтой ты можешь стать кем-то… Ты можешь сомневаться в своих мыслях, Лилит, но никогда не сомневайся в своей мечте. Как бы ни было трудно, держись ее. В этом все дело — и в уважении к себе. Люди ценят тебя ровно настолько, насколько ты сам ценишь себя.

Она тогда посмотрела на деньги у себя в руках… как много они могли для нее означать! И как много опасностей, лишений и трудностей потребовалось преодолеть ему, чтобы заработать их.

— Я не могу взять их, — сказала она, и голос у нее дрогнул. — Просто не могу. Это ваши деньги, твои и Евины.

— Что толку в мечте, если она не поможет родиться другим мечтам? У меня была своя мечта. Я видел то, о чем рассказывал. Я видел бегущих бизонов и слышал плач койотов в лунную ночь. Я видел, как гризли ловит лососей, видел лунный свет на снегах Тетонских гор. Я прокладывал тропы там, где не ступала нога человека, я оставил свой след на земле. А теперь я ращу сына, который пойдет по моим следам, сына, который сам будет прокладывать тропы… Я знаю, чего тебе хочется, Лил, можешь мне поверить. Я знаю, как тебя сосет изнутри, какой несчастной ты себя чувствуешь иногда по утрам, когда приходит новый день и находит тебя на том же самом месте, как в ловушке. Поезжай… и храни свою мечту. И никогда не цени себя дешево, не соглашайся на меньшее, чем тебе нужно. Тебе придется повидать нелегкие времена, но когда они настанут, вспомни историю, которую я тебе рассказывал, — про Хью Гласса, раненого, умирающего, брошенного — как он полз и брел сотни миль через дикие места, чтобы добраться до людей… Подумай о Джоне Коултере, как он голый, с изодранными, разбитыми в кровь ногами спасался от черноногих. Подумай о них — и постарайся крепче влечь в постромки.

Она взяла эти деньги; и сейчас она вспоминала каждый миг того разговора у поленницы, каждое слово. У нее глаза заволокло слезами, а Лайнус потрепал ее по плечу:

— Поезжай, — сказал он, — тебя ждут где-то там большие дела. Я увидел это в твоих глазах с самого начала…

Вот такой был Лайнус Ролингз, бродяга, охотник с гор… сильный человек там, где не обойтись было без силы… и прозорливый.

И еще одно он тогда сказал:

— Земле нужны герои. Мелкие люди и мелкие мысли порождаются мелкими мечтами. Чем выше мечта человека, тем выше он сам. Всегда есть такие, которые глумятся, бранятся, трусят… но если ты хочешь оставить на земле большой след, трогайся в путь и иди, не останавливаясь…

Tags: #ИБМ, #ЛуисЛамур, #мечты, #фронтир, США, ТЯНЬШИ, книга, надписи на футболках
Subscribe

Posts from This Journal “надписи на футболках” Tag

  • Последняя майка

    Бросилась в глаза надпись на майке: Last clean T-shirt

  • Про сов

    Надпись на майке: Allergic to mornings

  • Как быть счастливым

    Надпись на майке: Think happy - be happy

  • Голова и сердце

    Зацепила надпись на майке: My Head says: Gym, my Heart says: Pizza Какое диалектическое противоречие! :)

  • Ленин и жесты

    Очень понравилась майка: Вспонилось, как в конце 80-х в Таллинне на Ратушной площади сидели ребята с гитарой и пели: I am fucking perestroika…

  • Картинки с выставки

    Очень понравились два плаката на вернисаже: Сиськи настоящие, улыбка - фальшивая. И еще - на ту же тему: и atkritka.com/177195/…

  • И снова надписи на майках

    Еще в коллекцию напечаток: OK, so I lied Ну да, я соврала Keep your enemies close Разные варианты перевода.

  • Еще надписи на майках

    Из недавно встреченных:Past is done. Move on. и School kills

  • Еще футболки

    Сегодня увидел еще одну надпись на футболке: Monsters don’t sleep under your bed. They sleep under your head Чудовища не спят у тебя под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments