dodrg59 (dodrg59) wrote,
dodrg59
dodrg59

Categories:

Террористы и гуманисты

Палестинец поджег себя в знак протеста против ХАМАСа
Палестинец поджег себя в знак протеста против ХАМАСа
Молодой палестинец совершил акт самосожжения в субботу поздно вечером, 19 мая. Инцидент произошел в районе Шейх Радуан в Газе.

Речь идет о 20-летнем Фатхи Хараб, согласно информации палестинских СМИ. Несмотря на свой юный возраст у араба уже есть двое детей. Своим поступком юноша хотел выразить протест против руководства ХАМАС.

Палестинец был госпитализирован с обширными ожогами. Молодой человек выкрикивал проклятия в адрес лидеров группировки, невзирая на адскую боль от огня.

Прохожие пытались сбить с него пламя.

Близкие араба добавили, что он не страдает психическими расстройствами, а его брат принимал активное участие в массовых беспорядках у границы с Израилем.

ХАМАС приветствовал "протест солидарности" в Хайфе

ХАМАС приветствовал `протест солидарности` в Хайфе
Террористическая группировка ХАМАС приветствовала демонстрацию в знак солидарности с жителями Газы, которая прошла в Хайфе. В минувшую пятницу израильские арабы устроили в городе акцию, в ходе которой ее участники устроили беспорядки.

В результате этого полиция задержала 21 человека. Комментируя задержание демонстрантов, ХАМАС осудил "преступления режима и продолжающиеся нарушения прав демонстрантов", пишет Ynet.

Напомним, несанкционированная акция прошла в пятницу вечером, 18 мая недалеко от Бахайских садов. Демонстранты выкрикивали антиизраильские лозунги, пытались блокировать дороги и оказывали силовое сопротивление сотрудникам полиции.

Данон - ООН: это позорная инициатива, чтобы поддержать ХАМАС

youtube
Посол Израиля в ООН Дани Данон резко осудил инициативу по размещению международных сил на границе с Газой, предложенную Кувейтом. В ближайшие дни СБ ООН намерен обсудить этот вопрос.

Израильский дипломат назвал эту инициативу "позорной", отметив, что это решение лишь усилит террористическую деятельность ХАМАСа.

"Цинизм и попытки исказить реальность достигли нового уровня низости. Израиль будет и дальше защищать свой суверенитет и обеспечивать безопасность своим гражданам от террора со стороны ХАМАСа. Эта позорная инициатива направленная на поддержку военных преступлений ХАМАСа против Израиля и жителей Газы, которых лидеры группировки отправляют умирать, чтобы сохранить свою власть", - заявил Дани Данон.

Шакед: «Это Совет лицемерия, поощряющий терроризм»

Министр юстиции Айелет Шакед
Совет ООН по правам человека, заседавший в пятницу, 18 мая, в Женеве, постановил создать международную комиссию по расследованию положения в области прав человека в Иудее, Самарии, Газе и Восточном Иерусалиме и обстоятельствам, приведшим к убийствам десятков мятежников на границе Газы с Израилем.

За резолюцию проголосовали 29 стран, 2 государства (США и Австралия) проголосовали против и 14 воздержались

Министр юстиции Израиля Айелет Шекед гневно отреагировала на принятие резолюции Советом ООН по правам человека: «Это Совет, в котором есть все, кроме прав человека. Это Совет лицемерия, поощряющий терроризм, поддерживающий самый радикальный ислам, не заботящийся о правах человека, не критикующий геноцид в Сирии, игнорирующий угрозу Ирана, не обращающий внимание на жестокое использование ХАМАСом женщин и детей в своих политических целях».

Далее Шакед продолжила: «Вместо выполнения своих обязанностей, Совет лицемерия решает напасть на Израиль - единственную демократию на Ближнем Востоке и одну из самых моральных стран мира в отношении жизни и прав человека. В недавних операциях ЦАХАЛа в секторе Газа террористы ХАМАСа были убиты, главным образом, после проникновения в Израиль, где они хотели совершать нападения и похищать солдат».

«Израиль не колеблясь ни на мгновение, сделает все, что необходимо для своей защиты. Совет же играет по правилам ХАМАСа», - подчеркнула Шакед.

Министерство иностранных дел также отреагировало на резолюцию Совета ООН по правам человека: «Израиль полностью отвергает резолюцию Совета ООН по правам человека. Такая резолюция еще раз доказывает, что это орган с автоматическим антиизраильским большинством, в котором преобладают лицемерие и абсурд. Принятое решение - это нарушение права Израиля на самооборону и демонизация еврейского государства».

Также в заявлении министерства иностранных дел Израиля говорится: «Снова и снова Совет игнорирует реальные нарушения прав человека в мире. Вместо этого осуществляются нападки на единственную демократию на Ближнем Востоке. Против Израиля принимается больше решений, чем против всех стран мира. В полном противоречии с заявлениями, сделанными Советом, подавляющее большинство погибших на границе являются членами террористической группировки ХАМАС. Израиль категорически отвергает любые утверждения о том, что его силы безопасности действуют незаконно в выполнении своей миссии по защите границ Израиля и его граждан. Израиль юридически и правильно защищает свой суверенитет и предотвращает массовый прорыв границы с целью убийства израильтян и совершения террористических атак под руководством террористической группировки ХАМАС.Государство Израиль имеет независимую и профессиональную правовую систему, которая уже начала изучать события в Газе. Мы отвергаем попытку навязать внешний механизм расследования. Израиль будет продолжать защищать себя и своих граждан от терроризма и международных организаций, которые пытаются нарушить наше право защищаться от террора».

Tags: "палестинский народ", #7канал, #Газа, #ХАМАС, Израиль, ООН, Хайфа, арабы, арабы и дети, европейские политики, исламский террор, мирные исламские террористы
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments