dodrg59 (dodrg59) wrote,
dodrg59
dodrg59

"Прогрессивное человечество" vs. друзья Израиля

В то время, как "всё прогрессивное человечество" осуждает Израиль и Трампа за перенос посольства в Йерусалим,

Чета Нетаньяху на церемонии открытия посольства Гватемалы
Чета Нетаньяху на церемонии открытия посольства Гватемалы

צילום: מארק ישראל סאלם, פלאש 90Как ранее сообщал 7 канал, этим утром, 16 мая, в Иерусалиме состоялась торжественная церемония открытия посольства Гватемалы.

В церемонии, состоявшейся в Иерусалимском технологическом парке всего через день после переноса посольства США, приняли участие президент Гватемалы Джимми Моралес и премьер-министра Биньямин Нетаньяху.

Выступая перед собравшимися, президент Моралес сказал, что «мы [имея ввиду страны] – братья: Гватемала и Израиль уже 70 лет находятся в состоянии неразрывной дружбы, и мы чувствуем себя здесь, как дома, точно зная, что народ Израиля любит народ Гватемалы. Наши дети и будущие поколения будут помнить, что храбрая страна предпринимала смелые шаги, потому что у вас есть место в наших сердцах».

«Гватемала стала второй страной, которая признала Израиль. Ваш посол в ООН одним из первых поддержать план раздела. Мы разделяем много общих ценностей и целей, и хотя [географически] мы далеки друг от друга, наши сердца близки», - сказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху на торжественной церемонии.

«В духе дружбы и общей связи мы приветствуем вас, и я с нетерпением жду обсуждения с вами практических способов продвижения нашей дружбы и союза», - пообещал он.

Президент Моралес выразил своё восхищение переносом посольства в своём аккаунте в социальной сети Twitter, написав этим утром: «Это – заря нового исторического дня в дружбе между Гватемалой и Израилем».

После церемонии Нетаньяху проведет краткую личную встречу с Моралесом, а в полдень делегация Гватемалы прибудет в Кнессет.

Вечером этого дня Нетаньяху проведет праздничный прием для делегатов из Центральной Америки в отеле «King David», и в 21:00 два лидера снова встретятся в резиденции премьер-министра.

Президент Реувен Ривлин также примет участие в мероприятии и встретится с президентом Моралесом, а также с сопровождающим его министром иностранных дел Гватемалы Сандрой Ховаль.
Юлий Эдельштейн в сенате Франции

Председатель Кнессета Юлий Эдельштейн сегодня утром обратился к сенату Франции в рамках государственного визита.

Эдельштейн отметил в своем выступлении, что это историческая неделя для Государства Израиль и Иерусалима: «В воскресенье мы отметили пятьдесят первую годовщину воссоединения города под суверенитетом Израиля, а в понедельник празднование перешло на новый уровень: когда посольство США переехало в Иерусалим в недвусмысленном посыле: Иерусалим - это вечная столица Государства Израиль и еврейского народа».

Что касается переноса посольства, Эдельштейн сказал собравшимся: «Если бы в столице Израиля был поднят французский флаг, он твердо стоял бы на праве исторической справедливости и праве на мораль. Он будет знаменем чести для Израиля и Почетным знаком нашей дружбы. Дорогие друзья, Иерусалим ждет вас!»

Эдельштейн позже прокомментировал тот факт, что государство Израиль становится локомотивом глобальных инноваций, меняя повседневную жизнь граждан мира.

«Ответ можно найти в Библии. Слова очень старые, но эти идеи являются одними из самых инновационных и смелых из когда-либо написанных», - сказал Эдельштейн.

«В то время, когда все считали, что судьба каждого человека была предопределена, Библия провозгласила революционную идею свободного выбора и убеждение, что можно реформировать мир, обязанность участвовать в этих усилиях. Мы встречались не только с нашими достижениями. На протяжении веков евреи Франции вносят важный вклад в Республику, которая первой в мире предоставила им полное равенство прав».

Спикер Кнессета сказал, что последние несколько лет ознаменовали также позитивный прогресс в экономическом сотрудничестве между Израилем и Францией.

«Все больше и больше израильских компаний начинают проявлять интерес к французскому рынку. Все больше французских компаний считают Израиль истинным союзником. Мы живем в мире дерзких и новых побед. Еврейская история и история Франции наполнены смелостью и инновациями. Это основные элементы нашей национальной ДНК», - подчеркнул Эдельштейн».

Tags: #Гватемала, #РубиРивлин, #Трамп, #ЮлийЭдельштейн, Биби Нетанияhу, Биньямин Нетаниягу, Израиль, Израиль и Америка, Йерусалим, США, французский бульдог
Subscribe

Posts from This Journal “Йерусалим” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments