dodrg59 (dodrg59) wrote,
dodrg59
dodrg59

Иранская атака и ответ Израиля

Иранский ракетный удар по ИзраилюВ социальных сетях опубликован клип, на котором снят момент запуска ракет системами залпового реактивного огня из Сирии по израильской территории.

Ракеты были перехвачены, пусковые установки уничтожены немедленно после запуска.

Школы на Голанских высотах будут работать в обычном режиме

Учебные заведения на Голанских высотах будут работать в обычном режиме несмотря на крупнейшее столкновение между Израилем и Ираном, произошедшим минувшей ночью.

Об этом в четверг, 10 мая сообщает The Times of Israel.

Уточняется, что система школьных подвозок и общественный транспорт будут работать без изменений.

Также отмечается, что фермерам разрешено работать на всех участках без ограничений.

Напомним, что иранские вооруженные формирования, действующие в Сирии, в ночь на четверг, 10 мая, выпустили порядка 20 ракет по позициям ЦАХАЛа на сирийско-израильской границе.

Позже армейская пресс-служба сообщила, что в ответ на обстрел ЦАХАЛ нанес серию ударов по целям в районе Кунейтры, недалеко от границы с Израилем.

Израильские военные призвали жителей Голанских высот оставаться вблизи убежищ.

СМИ: Израиль атаковал сирийские военные обьекты

По сообщению арабских СМИ, артилерия Израиля атаковала сирийские военные обьекты в районе Кунейтра. В результате атаки никто не пострадал.

США - Ирану: Если Израиль пострадает, последует наш ответ

Портал walla распространил информацию о том, что США передали предупреждение иранскому руководству.
США - Ирану: Если Израиль пострадает, последует наш ответ

По данным портала, госсекретарь Майк Помпео переда Ирану предупреждение о том, что в случае, если в результате иранских акций будет причинен ущерб Израилю - последует американская реакция.
По данным высокопоставленного израильского источника, “Соединенные Штаты вышли на сцену - и угрожают Ирану”.

Помпео, назначенный на должность госсекретаря всего две недели назад, считается одним из людей. стоящих за решением президента Трампа о выходе из иранской ядерной сделки.

Израильские самолеты на бреющем полете пролетели над Сайдой

Ливанские СМИ сообщают о том, что израильские боевые самолеты на бреющем полете пролетели над Набатией и Сайдой.
Израильские самолеты на бреющем полете пролетели над Сайдой
Во время ночных ударов по иранским целям в Сирии ливанские СМи сообщали об интенсивной активности ВВС ЦАХАЛа в воздушном пространстве Ливана.

ЦАХАЛ нанес удары по более чем 50 иранским целям в Сирии

Пресс-представитель ЦАХАЛа Ронен Манлис сообщил, что ЦАХАЛ нанес удары по более чем 50 иранским целям на территории Сирии.

Манлис заявил: “Речь идет о крупнейшей операции ВВС за последние несколько десятков лет”.


ЦАХАЛ нанес удары по более чем 50 иранским целям в Сирии
Атаке подверглись разведывательные центры КСИР в Сирии, центры логистики Сил аль-Кудс, иранский военный лагерь близ Дамаска, военная база КСИР в аль-Кисвех, военные склады КСИР на территории международного аэропорта Дамаска, позиции и наблюдательные посты в буферной зоне на израильско-сирийской границе.

ВВС Израиля также нанесли удары по батареям сирийских ПВО, открывших огонь по израильским самолетам - несмотря на предварительное предупреждение ЦАХАЛа о том, что атакованы будут только иранские цели и любое сирийское противодействие повлечет за собой жесткий ответ.

Нетаниягу - Путину: Иран стремится к уничтожению Израиля

Вчера в Кремле состоялась встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Нетаниягу - Путину: Иран стремится к уничтожению Израиля | Фото: Амос Бен-Гершом, GPO.
В начале беседы премьер-министр Нетаниягу сказал:

"Благодарю вас, господин президент. Мне трудно описать вам глубину моих впечатлений от церемонии, посвященной победе над нацистами.

Мы в Израиле ни на минуту не забываем об огромной жертве, которую принёс русский народ, и о цене, которую заплатила Красная армия за победу над нацистским монстром.

На трибуне между мной и вами сидел ветеран войны, один из освободителей Освенцима. Мы никогда не забываем о значении той огромной жертвы, которую принесли эти солдаты вместе с полумиллионом еврейских солдат Красной Армии. Они сражались за судьбу России, человечества и нашего народа, еврейского народа.

Мы также не забываем о великом уроке необходимости вовремя противостоять идеологии убийств. Это невероятно, но через 73 года после Холокоста есть страна на Ближнем Востоке, Иран, которая призывает уничтожить еще шесть миллионов евреев.

Разница заключается в том, что теперь у нас есть государство, и я очень ценю возможность обсудить с вами региональные проблемы, попытки, как вы сказали, разрешить кризисные ситуации, устранить угрозы разумным и ответственным образом.

В заключение хочу сказать, что очень взволнован тем, что вы пригласили меня как главу правительства Израиля, как главу еврейского государства на этот Парад, что сегодня упомянули о Катастрофе еврейского народа. Это еще одно свидетельство глубокой связи между двумя нашими народами, и я благодарю вас за это".

Нетаниягу - Путину: Израиль продолжит противостоять Ирану

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, комментируя встречу с президентом России Владимиром Путиным, заявил:
Нетаниягу - Путину: Израиль продолжит противостоять Ирану | Фото:
"Я закончил сейчас встречу с президентом Путиным, длившуюся около десяти часов. Мы приняли участие в параде Победы и других, весьма впечатляющих мероприятиях, и, конечно же, провели хорошие и полезные переговоры.

На этих переговорах я представил свое мнение по таким вопросам, как тайный ядерный архив Ирана и, конечно же, нынешняя напряженность.

Я заявил, что долг и право Израиля - защищаться от иранской агрессии против нашего государства, идущей с территории Сирии. Иранцы открыто заявляют, что намереваются напасть на нас, они пытаются переправить туда военные силы и смертоносное оружие для совершения атаки на Израиль в рамках своей стратегии уничтожения нашего государства.

Я сказал президенту Путину, что право каждого государства и, безусловно, право Израиля - предпринять необходимые шаги для защиты от этой агрессии. Я думаю, что все вопросы были освящены мной открыто и прямо, и это важно. Это всегда очень важно для безопасности Израиля, а особенно сейчас".

Госдума сочла "деструктивным" удар Израиля по базам Ирана

Депутат Госдумы и по совместительству глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий на пресс-конференции осудил ответ Израиля на ракетный удар по военным базам в Сирии и призвал Еврейское государство не усугублять ситуацию.

Слуцкий заявил, что действия Израиля только нагнетают ситуацию и ведут к прямой войне с Ираном.

"Такие действия чрезвычайно деструктивны и подрывают основы безопасности в регионе. Тель-Авив таким образом усиливает угрозу реальной военной конфронтации с Тегераном", - передали заявление политика на РИА Новости.

Также Слуцкий обвинил Израиль в безответственности по отношению к безопасности в регионе и "нагнетанию антииранской истерии".

В ночь на 10 мая в ответ на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны иранских формирований, армия Израиля нанесла удар по базам Ирана на территории Сирии. ВВС Еврейского государства также нанесли удары по батареям сирийских ПВО, открывших огонь по израильским самолетам.

Германия осудила Иран за провокацию на Голанских высотах

Германия осудила действия Ирана в Сирии после ночного столкновения иранских и израильских сил.

Германия назвала “провокацией” ракетную атаку по израильским целям на Голанских высотах.

Израильские СМИ сообщают о том, что после ночной атаки было принято решение об экстренном совещании военно-политического кабинета правительства Израиля, которое будет посвящено обстановке на северной границе Израиля.

Либерман: "Хизбалла" окончательно захватила Ливан

Министр обороны Авигдор Либерман сегодня завил, что Ливан оказался под "полным контролем" террористической организации "Хизбалла" после ее победы на парламентских выборах ранее на этой неделе.

Об этом в четверг, 10 мая сообщает The Times of Israel.

В своих первых публичных комментариях после того, как ЦАХАЛ нанес удары по десяткам иранских целей в Сирии в ответ на ракетную атаку на севере Израиля, Либерман заявил, что победа "Хизбаллы" создала "новую реальность" в которой ливанские военные силы "принимают приказы напрямую от террористической группировки".

Ранее, выступая на Конференции по безопасности в Герцлии, глава оборонного ведомтсва отметил, что "на деле "Хизбалла" завершила захват Ливана.

По его словам, "это знаменует не просто полный контроль над Ливаном, но и над армией".

Либерман: Израиль даст ответ на любую провокацию Ирана

Министр обороны Авигдор Либерман предупредил в среду, что Израиль не позволит Тегерану присутствовать на северной границе.
{C}Либерман: Израиль даст ответ на любую провокацию Ирана | Фото:
Об этом глава оборонного ведомства заявил в интервью 10-му каналу ИТВ, сообщает в четверг, 10 мая The Times of Israel.

В беседе с журналистами Либерман выразил сомнения, что Израиль находится на грани войны с Ираном. Однако, по словам министра, Иерусалим делает все возможное, чтобы предотвратить эскалацию и готов к любому сценарию.

"Мы проводим очень простую политику: если кто-то собирается запускать по нам ракеты, мы прицельно того атакуем", - отметил Либерман, выразив надежду, что Тегеран услышит это послание и воспримет со всей серьезностью.

"Иранцы пытаются построить фронт против Израиля на сирийских Голанских высотах, как "Хизбалла" в Ливане. Иран пытается построить что-то подобное на сирийской стороне", - подчеркнул министр.

Глава оборонного ведомства добавил: "Мы никогда не позволим Сирии стать передовой базой против государства Израиль. Я не думаю, что кто-то может принять реальность, при которой иранцы размещают зенитно-ракетные комплексы на нашей северной границе и тем самым закрывают небо над Тель-Авивом для гражданской авиации".

Лапид: нужно убедить Европу выйти из соглашения с Ираном!

Сегодня (10 мая), выступая на Герцлийской конференции, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид, член комиссии по иностранным делам и обороне, подверг резкой критике поведение главы правительства за неспособность воспринимать профессиональную критику.
Лапид: нужно убедить Европу выйти из соглашения с Ираном! | Фото:
"Когда правительство действует правильно, как например, сегодня ночью в Сирии против целей Ирана, я целиком и полностью его поддерживаю. Но когда премьер-министр допускает ошибки, я не буду молчать. Никто не застрахован от ошибок, в том числе и премьер-министр. И моя роль, как человека, претендующего на пост следующего главы правительства, предупреждать об ошибках и объяснять, как можно поступать по-другому. Общество должно знать, что специалисты в сфере безопасности и разведки за закрытыми дверями говорят о том, что Нетаниягу идет в неверном направлении, что они занят мелкими политическими интригами, а не руководством государства", - заявил на конференции Яир Лапид.

По словам Лапида, профессиональную дискуссию об иранском атоме превратили в политический инструмент по распространению лжи.

"Нас стараются убедить, в том, что есть только одна правда, правда главы правительства, и она не подлежит сомнению. Нас пытаются убедить, что нельзя создавать никаких альтернатив, ни политических, ни идейных. Тот, кто пытается сказать, что премьер-министр ошибается, сразу же подвергается нападкам. Почему он считает, что кроме него никого нет? Что это за позиция? Есть и другие альтернативы. Я думаю не так, как он. И считаю, что он наделал много серьезных ошибок за последние недели. И считаю, что публичные демонстрации папок с секретными материалами не могут являться заменой организованной и продуманной политике. Израиль существовал до Нетаниягу, будет существовать и после", - заявил на конференции Яир Лапид.

Лидер партии "Еш Атид" представил на конференции свою концепцию политики и безопасности, которую нужно вести, чтобы справиться с иранским атомом. В своей речи Лапид подчеркнул, что был против «ядерного договора» и продолжает придерживаться той же позиции. Он также отметил, что согласен с Нетаниягу в вопросах, связанных со стратегией против Ирана, но не в вопросах тактики. По словам Лапида что в тот момент, когда Трамп принял решение выйти из соглашения с Ираном, израильские политики и от коалиции, и от оппозиции должны следовать одной цели: заставить европейцев также выйти из договора.

"Страны Европы должны перестать прятать голову в песок и надеяться на то, что иранцы превратятся в норвежцев. Европа должна решить – где хорошие, а где плохие. А мы должны убедить их встать на нашу сторону. Убедиться в том, что они с нами во всем, что касается иранского атома и иранского террора, и нужно им противостоять всеми силами и без малейших колебаний", - заявил лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид.

Исраэль Кац: режим аятолл в Иране не вечен

Министр разведки и транспорта Исраэль Кац принял сегодня, 9 мая, участие в Герцлийской конференции.
Исраэль Кац: режим аятолл в Иране не вечен | Фото:
Выступая на мероприятии, Кац, в частности, сказал:
"Недавно завершился первый этап борьбы против экстремистского ислама, когда коалиция одержала победу над суннитским террором во главе с Аль-Каидой и ИГИЛ. Вчера, 8 мая, начался второй этап противостояния шиитскому террору (который возглавляет Иран).

У Ирана теперь два варианта развития событий: или одуматься, или готовиться к худшему. Если это второй вариант - режим Тегерана ожидает крах. Я говорю об экономической катастрофе из-за ужесточения санкций США. Иранский народ не враг для Израиля, так как сам страдает от результатов деятельности режима Тегерана. В случае падения режима аятолл, Иран станет лучшим союзником Израиля в регионе, как это было раньше.

Мы не позволим Ирану угрожать Израилю. Мы будем предпринимать необходимые военно-стратегические шаги , в том числе ликвидировать очаги террора.

Демонстрация мощи Израиля даст иранцам понять, что они не должны базироваться в Сирии. Нужно отбить у иранцев желание там находиться. Следует довести до сведения режима Тегерана четкий посыл: им нечего искать в Сирии".
Tags: #АвигдорЛиберман, #Голаны, #ИсраэльКац, Авигдор Либерман, Биби Нетанияhу, Биньямин Нетаниягу, Европа, Израиль, Израиль и Америка, Иран, Россия, США, Сирия, европейские политики, мирные исламские террористы, мирный атом, мусульмане, российские власти
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments