dodrg59 (dodrg59) wrote,
dodrg59
dodrg59

Вокруг Крыма

Израиль намерен сохранить нейтралитет по крымскому вопросу. Тель-Авив не поддастся на уговоры Киева и не станет его поддерживать.
Киев сам должен договориться с Москвой. Украина неоднократно обращалась к Израилю с просьбой не признавать Крым частью России и поддержать киевские власти. Однако, пока Москва и Киев не придут к договоренности о статусе полуострова, Израиль будет придерживаться нейтралитета, заявили в израильском МИДе.

"Любое решение, которое будет принято на основе российско-украинского диалога, нас устроит. Если Москва и Киев договорятся, что Крым российский, то мы не против. До тех пор пока не будет достигнуто консенсуса, Израиль намерен придерживаться нейтральной позиции", – сказал журналистам директор департамента Евразии израильского внешнеполитического ведомства Алекс Бен-Цви.

Он отметил, что Киев не раз обращался в МИД Израиля с просьбой склониться на его сторону и поддержать его нападки на Россию на международной арене. Однако Тель-Авив позицию менять не собирается. Дипломат подчеркнул, что крымский вопрос отличается от одностороннего отсоединения Косово от Сербии в 2008 году, независимость которого Израиль не признает.

Ближневосточное государство не идет на поводу у антироссийской истерии, ставшей уже трендом в странах НАТО и ЕС. Кроме того, Израиль занимает жесткую позицию в отношениии опасных тенденций, которые сегодня появились на Украине, отмечает издание.

В МИДе Израиля подчеркнули, что обеспокоены героизацией пособников нацистов, причастных к истреблению еврейского населения в годы Второй мировой войны и предвоенный период. Последним инцидентом стало возведение в городе Виннице памятника украинскому националисту Симону Петлюре, имя которого ассоциируется с еврейскими погромами во времена Гражданской войны 1918-1922 годов. В связи с этим событием Тель-Авив направил Киеву ноту простеста.
В США призвали поставить точку в истории с Крымом: Он никогда не вернется на Украину

В США призвали поставить точку в истории с Крымом: Он никогда не вернется на Украину
Чикаго, 2 октября. Запад никогда не сможет заставить Крым вернуться в состав Украины вопреки воле его жителей, заявил преподаватель юридического факультета Чикагского университета Эрик Познер.

Познер объяснил, почему попытки Запада санкциями повлиять на Россию, чтобы Крым вернулся в состав Украины, обречены на провал. Он отметил, что от этих ограничений страдают сами инициаторы, в то время, когда Россия находит новых партнеров.

«Более важной целью для Запада, чем защита прав человека в Крыму, является свертывание права на самоопределение, — заметил автор публикации, размещенной на Slate. — Да, вы все услышали правильно. Нам нравятся не все права человека, и особенно мы недолюбливаем право на самоопределение, хотя оно закреплено в многочисленных договорах».

В качестве другого такого примера он приводит Каталонию, в которой накануне прошел референдум об отделении от Испании.

Познер призывает поставить точку в истории с Крымом. Он напоминает, что в истории США есть немало примеров вторжения во внутренние дела других стран. Он также отмечает, что регион вошел в состав РФ по добровольному решению его жителей.

«Россия никогда не вернет Крым Украине, — отмечает эксперт. — Но даже если бы она захотела это сделать, Запад вряд ли сможет потребовать возврата Крыма вопреки воле его жителей».

Tags: #Крым, Европа, Израиль, Киев, Россия, США, антисемит, европейские политики, политика, политики
Subscribe

  • Дом и пес

    Очень "нетипичный" детектив: Шихин с трудом открыл заваленную мокрым снегом калитку, протиснулся в узкую щель и оказался в колючих…

  • И еще лайка

    Артур Кларк. Созвездие Пса Откуда взялась Лайка, так и не удалось установить, хотя сотрудники обсерватории расспрашивали знакомых, а я поместил…

  • Освобождение комсорга Сидорина - II

    — Нам чай и кофе, — сообщил Потапов своему столу, и Владимир вытаращил на него глаза, не сразу сообразив, что он говорит в селектор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments