dodrg59 (dodrg59) wrote,
dodrg59
dodrg59

Йерусалим, посольства и борцы за демократию

Барак Равид и голосование Канады в ООН: анатомия фейк-ньюсВечером 21 декабря, после голосования в Генассамблеи по статусу Иерусалима, известный израильский журналист и страстный борец за демократию Барак Равид опубликовал в твиттере “бомбу” о мотивах голосования Канады.
Барак Равид и голосование Канады в ООН: анатомия фейк-ньюс
Напомним, что, помимо США и Израиля, против резолюции выступили лишь 7 стран: Гватемала, Гондурас, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау и Того.
Среди воздержавшихся оказались 6 членов ЕС: Венгрия, Хорватия, Чехия, Польша, Латвия и Румыния. Также воздержались Аргентина, Австралия, Канада и Мексика. Всего воздержавшихся, напомним, было 35 стран.

Тем временем

Иерусалим: Американцы купили под посольство отель Дипломат | Фото: Thinkstock

Иерусалим: Американцы купили под посольство отель Дипломат

Депутат Ксения Светлова (Сионистский Лагерь) инициировала в комитете Кнессета по делам абсорбции дискуссию о судьбе 500 престарелых репатриантов, проживающих в отеле “Дипломат” в Иерусалиме.
По информации Светловой, отель был продан американской администрации под посольство.
Светлова сообщила: “В отеле живет 500 пожилых репатриантов, которые каждые четыре года обновляют договор об аренде жилья. Сейчас им сообщили о том, что отель продан американскому правительству , и что в течение двух лет жильцы из него будут выселены. Логично, чтобы пенсионеры, всю жизнь прожившие в столице, получили альтернативное жилье в Иерусалиме. Мы должны быстро разрешить ту ситуацию неопределенности”.
Глава комитета по абсорбции Авраам Негоса заявил: “Прогресс в переносе американского посольства в Иерусалим, в отель Дипломат, обязывает министерство абсорбции и муниципалитет Иерусалима найти решение для репатриантов, живущих там. Нельзя, чтобы нас застали неподготовленными”.
Алекс Кушнер, генеральный директор министерства абсорбции, заявил: “На настоящий момент ни одного жильца силой из отеля не выселили. Мы работаем с другими министерствами с тем, чтобы найти решение, которое позволит престарелым людям остаться в Иерусалиме”.
Представитель мэрии Иерусалима заверила участников заседания, что городские власти найдут решение по жилью для репатриантов в городе.
Израиль ведет переговоры о переводе посольств с 10 странами

Израиль ведет переговоры о переводе посольств с 10 странами

Заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели заявила, что ведутся переговоры о переводе посольств в Иерусалим с более чем 10 государствами, в том числе и европейскими.
Хотовели, в интервью израильскому радио, отказалась назвать эти страны, но сообщила, что они расположены “на всех континентах”.
По слухам, следующим в посольство в Иерусалим переведет Гондурас.
Гондурас, также как Гватемала, поддержал США во время голосования в Генеральной Ассамблее ООН по вопросу о статусе Иерусалима.
В воскресенье, 24 декабря, Джимми Моралес объявил о переносе посольства Гватемалы в Иерусалим. Об этом лидер центральноамериканской республики сообщил на своей странице в Facebook.
Отмечается, что Моралес принял данное решение после беседы с израильским премьером.
После разговора с премьер-министром Нетаниягу президент Моралес сделал следующее заявление:
"Я говорил с премьер-министром Нетаниягу о прекрасных отношениях между нашими странами, сложившихся с тех пор, как Гватемала поддержала создание государства Израиль.
Одним из наиболее актуальных вопросов было возвращение посольства Гватемалы в Иерусалим.
Я поручил министру иностранных дел начать координацию этого процесса. Благослови вас Бог".
Хотовели заявила, что дискуссии о переводе посольств находятся на ранней стадии, и добавила “мы ведем переговоры с более чем десятью государствами - но не намного больше”.
Джимми Моралес

Гватемала начала процесс перемещения посольства в Иерусалим

В министерстве иностранных дел Гватемалы заявили, что ведомство начинает процесс перемещения посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом в МИД сообщили после того, как президент страны Джимми Моралес отдал соответствующее указание касательно перемещения посольства Гватемалы из Тель-Авива в Иерусалим.

В воскресенье, 24 декабря, Моралес сообщил на своей странице в Facebook о том, что его страна готова переместить свою дипмиссию в святой город. Таким образом, Гватемала стала первым государством, которое последовало примеру Соединенных Штатов.

В начале декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился переместить американское посольство в святой город.
Tags: #АллаПугачева, #Гватемала, #Гондурас, #Трамп, #ЦипиХотовели, Израиль, Израиль и Америка, Йерусалим, Канада, ООН, США, ТВ, левые, музыка, политика, политики
Subscribe

Posts from This Journal “Йерусалим” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments