dodrg59 (dodrg59) wrote,
dodrg59
dodrg59

Доисторическая контрацепция

Чем только не предохранялись наши предки, чтобы не допустить беременности!

Итак, древние египтянки использовали в качестве спермицида ...испражнения крокодила. Женщины смешивали их с медом и хлопком и использовали перед сексуальным контактом. Гречанки пошли еще дальше: они помещали в себя живых пауков! Индийские йоги с помощью техники, носившей название ваджроли-мудра, контролировали семяизвержение. А в Древнем Китае применялись самые вредные средства контрацепции: там женщины вводили во влагалище ртуть. В Древней Руси было очень распространено спринцевание мочой.

Во избежание зачатия использовались и отвары различных растений – можжевельника, молочая, лопуха, гороха, имбиря и т.п. Что не лишено смысла, так как большинство этих растений имеют слабые противозачаточные свойства. Употребляемая мужчинами для этой же цели настойка из экстракта хлопка, как позже оказалось, вызывает бесплодие. Во времена Петра I после любовных утех было принято бегать в парную (современные врачи признают губительное действие жара на активность сперматозоидов).
Kleopatra-VII.-Altes-Museum-Berlin1.jpg
Внутриматочная контрацепция применялась уже четыре тысячелетия назад. Женщины во влагалище закладывали пружины, серебряные шары, кольца и прочие изделия. К примеру, Клеопатра пользовалась двойной защитой – морскими губками, пропитанными винным уксусом. Первые подобия презервативов делали еще древние греки. Например в Африке, для изготовления презервативов использовалась кожа крокодила, в Европе – кишки домашних животных и хлопок, в Китае – шелк. Соответственно, изделия были многоразовыми.

Кроме того, у наших предков имелись и довольно странные заблуждения. Так, в Европе в средних веках считалось, что достижение женщиной оргазма одновременно с мужчиной – гарантия беременности. А некоторые были уверены, что зачатие неизбежно только при половом акте во время менструации, а в остальное время женщина защищена.

Отдельно стоит сказать и о предохранении в СССР. Ввиду направленности государственной политики на улучшение демографической ситуации дело с контрацептивами в Союзе обстояло плохо. Женщины в качестве спермицидов использовали подручные средства: хозяйственное мыло, лимонные дольки, аспирин. Кроме того, некоторые спринцевались уксусом или марганцовкой.

Среди интересных и (увы!) абсолютно бесполезных методов можно выделить еще несколько. Так, раньше считалось, что после секса женщине нужно чихнуть, чтобы "изгнать" мужское семя. Или сразу же после ночи любви попрыгать через скакалку. Вряд ли эти способы действовали, однако многие в них свято верили (наверное, до первой беременности).
Я е%ал бы все на свете,
Кроме шила и гвоздя.
Шило колется, зараза,
А гвоздь совсем е%ать нельзя.

Tags: Китай, Россия, СССР, история, история с географией, ложная беременность, любовь, медицина, частушка, частушки
Subscribe

  • Бараньи яйца

    От сестрицы из Йерусалима: Из книги Александра Стефановича Вы знаете, как Подгорный ездил на Кавказ? Не знаете? Однажды Подгорный тогдашний…

  • Освобождение комсорга Сидорина - II

    — Нам чай и кофе, — сообщил Потапов своему столу, и Владимир вытаращил на него глаза, не сразу сообразив, что он говорит в селектор,…

  • Освобождение комсорга Сидорина

    Сидорину очень хотелось курить. Ему хотелось курить уже давно, почти с самого начала вечера, но встать и выйти он стеснялся, хотя речи, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments